jueves 22 junio, 2023 / PYMES

SE PUSO EN MARCHA LA QUINTA EDICIÓN DEL PROGRAMA “ALIMENTOS CON VALOR”

La iniciativa brinda capacitación y asistencia técnica a emprendedoras y emprendedores elaboradores de alimentos y bebidas para que puedan integrarse en la cadena de valor y mejorar la comercialización de sus productos.

La Secretaría de Industria y Desarrollo Productivo de la Nación, a través de la Subsecretaría de Desarrollo Emprendedor, lanzó la quinta edición del programa Alimentos con Valor, una iniciativa que brinda capacitación y asistencia técnica a emprendedoras y emprendedores elaboradores de alimentos y bebidas para que puedan integrarse en la cadena de valor y mejorar la comercialización de sus productos.

Alimentos con Valor es un programa que busca fortalecer a los emprendimientos elaboradores de alimentos y bebidas, y favorecer su integración en la cadena de valor, aumentando su competitividad, incrementando sus capacidades, y promoviendo la mejora de los aspectos productivos, comerciales y de adecuación normativa. Está destinado tanto a emprendimientos en estadío de ideación o puesta en marcha, como a emprendimientos activos que ya cuentan con las habilitaciones bromatológicas correspondientes y buscan mejorar su modelo de negocios y expandir su proyecto.

En el acto de presentación se hizo entrega también de certificados para los emprendimientos que participaron de las ediciones anteriores del programa. Desde su primera convocatoria, Alimentos con Valor sumó más de 1000 emprendimientos que recibieron acompañamiento y asistencia técnica, de los cuales el 40% logró escalar sus proyectos para aumentar su producción. Del total, el 66% está liderado por mujeres y personas de identidad no binaria, y el 34% por hombres.

A través de la plataforma Capacitar, las y los inscriptos participan de encuentros sobre buenas prácticas alimenticias, reciben asistencia técnica para la elaboración de productos, y obtienen asesoramiento para su registro, además de desarrollar vínculos con potenciales compradores, redes de asociatividad y pares.

El asesoramiento será brindando por la Subsecretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca; el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT); el Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET) y el grupo Alimentiva; el Instituto Nacional de la Propiedad Industrial (INPI); el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA); el Ministerio de Cultura; y la Dirección Nacional de Inclusión Financiera y Financiamiento Social.

La convocatoria está abierta hasta el 4 de agosto a través de este link

 

Fuente: Secretaría de Industria y Desarrollo Productivo